Мои хобби, путешествия и жизнь))

Previous Entry Share Next Entry
Как мы ходили в цирк!
с волком
galyushkaev

фото отсюда

В праздничный день, 4 ноября мы с Валюшкой поехали в цирк! Она там побывала впервые, да и я как впервые - детские воспоминания давно почти стерлись. Билеты я купила заранее, заодно узнала на какой остановке выходить, куда идти, то да се... :)) Все таки настоящий туляк должен хотя бы раз побывать в тульском цирке. Мы встали пораньше, автобус пришел сразу, мы даже не ждали! В цирк приехали за час до представления. В общем-то не зря! Ибо если вы попали в цирк, вы просто обязаны перед представлением побродить по его коридорам - таково мое впечатление.

Кстати, как вы думаете, что я помню о цирке из детства? Думаете, какого-нибудь клоуна или животное? Нет, я помню коридор, продающиеся там красные клоунские носы, который мне не купили, раздевалку, выдачу заветного номерка - мне тогда казалось это чем-то таким важным, почти волшебным)) Но еще, правда, я помню, как мы ездили в цирк с классом и в нашу учительницу кинули дымящийся горячий котел - она очень испугалась! Но, конечно, он был мягкий, легкий и холодный - резиновый))

Вот попыталась с помощью фотоаппарата передать мое детское фото возле тульского цирка.



Да и народ уже начинал скапливаться. Прямо на входе в фойе контроль проверяет билеты, кто по броне - показывает паспорт. Играет музыка - живой оркестр специально спускается ко входу в зал и играет разную музыку, даже спели пару песен. Народ гуляет по коридору, фотографируют детей. Здесь же продают программки, кругом стоят столики-прилавки со всякой светящейся и яркой всячиной. Детям делают аквагрим, фотографируют с собаками.

Самое первое и основное наше впечатление о цирке - это, конечно, запах! "Мам, чем здесь воняет?"- спросила Валя. "Вот так пахнет в цирке" - сказала я после некоторых разъяснений))) Впрочем, запах, как я заметила, никому не портит аппетит в цирке)) Народ с упоением, уже перед представлением, поглощает все, что только продается в буфете.

Мы с Валей сначала сдали одежду, прошли весь полукруглый коридор первого этажа, вернулись, купили программку (кстати, какие в цирке высокие цены! словно попал в другое измерение!), сфотографировали Валю с двумя милыми собачками, которые хотели её зацеловать, поднялись на второй этаж, там все обошли. Кстати, я пожалела, что не взяла фотоаппарат, можно было бы сделать прекрасный фоторепортаж о цирке. Представление снимать запрещено, но все остальное - можно! И главное, есть что снять! Я не ожидала этого от цирка! На втором этаже все верхние большие окна выложены мозаикой! Немного отдохнули с Валей на стульчиках в коридоре. Я посмотрела, что написано на дверях и на наших билетах, нашла где нам входить. И вот прозвенел звонок - можно идти в зал.

Мы зашли - и первое, что бросилось в глаза - неудобные сиденья! Мне кажется, сиденья там не менялись со времен советского союза, такие маленькие деревянные покрашенные краской. У меня потом жутко болела спина, как люди на них сидят? По арене катались дети на белом коне и на пони. И еще какой-то мужик все время кидался какими-то штуками блестящими, которые летели под купол и потом возвращались к нему, ну или к зрителям. И того, к кому прилетал бумеранг, он заставлял платить и забирать его себе. В общем, это какие-то детские штучки забавные, которые он продавал. Еще по рядам ходили торговщицы шариков и всяких светящихся штук. Я заметила, что все они почему-то были жутко накрашены, может это у них дресс-код такой цирковой? Но вот наконец-то погас свет и мы услышали голос ведущей, которая объявляла, что можно делать во время представления, что нельзя, а что нужно.

В первом отделении были разные номера - и жонглеры, и эквилибристы, и факир, и клоун, и дрессировщики с медведями, королевскими пуделями,и обезьянами. Только не было заявленного в программе танца с леопардом. Но мы совсем не расстроились! Нам так все понравилось!!!

Артистами и представлением я очень довольна! Но что случилось со зрителями? Почему учительница не может объяснить мальчишкам, что разговаривать громко во время представления неприлично? Почему мужчина, сидящий передо мной, во время представления жевал сладкую вату? Почему дети не выключают светящиеся мигающие игрушки?

В антракте мы спустились вниз, забрали фотографии и купили на память о цирке клоуна-марионетку, поели, в буфете нам достался даже один пирожок)) А я съела предусмотрительно захваченный с собой банан)) И воду мы тоже брали с собой. Я брала это все с собой не ради экономии - я знаю, что в буфетах всегда огромные очереди, но тут оказалось, что мы еще и прилично сэкономили. Фотография получилась очень качественная и очень красивая. Сканер у меня пока не работает, так что только фотография фотографии)))



Во втором отделении было очень интересное, захватывающее представление на лошадях, под названием "Вива, Зорро!" Даже мужчина рядом с нами, который скучал и маялся все первое отделение очень оживился! Вот такая у нас программка.

plakat_A3

А вот здесь можно подробно почитать про представление. Кстати, я там у них вычитала, что Zorro Productions подали в суд на Росгосцирк за использовании имени, якобы принадлежащего им. Жуть, что деньги делают с людьми. Имя Зорро - мировое достояние, и вдруг оказывается, что оно кому-то принадлежит. Может быть зарегистрировать название "Курочка Ряба" и ходить подавать в суд на кукольные театры? Сколько денег можно "срубить по-легкому"!

После представления был розыгрыш призов для тех, кто купил программки. Там на обратной стороне напечатана реклама. И вот от каждого рекламодателя было по призу. Очень не плохому. Мы, правда, ничего не выиграли. Но мне хочется думать, что там все по-настоящему. Ибо для меня место, где в фойе висит огромный портрет Никулина - святое место.

Когда одевались, я спросила у Вали: "Устала смотреть?" "Нет, я бы еще посмотрела!" Я: "Понравилось?" Валя: "Очень!" Выйдя на улицу, мы обнаружили, что там идет сильный дождь. Но в принципе до дома добрались нормально. Дождь настроение не испортил.

Дома Валя рассказала несколько мелочей, которые я не заметила.

1. В антракте из какой-то неведомой мне двери выглядывала голова какого-то другого, не того, который выступал, клоуна в смешном парике.

2. Рядом со столиком-прилавком с игрушками и сувенирами стояла коляска. Кто был закутан в коляске - неизвестно. То ли кукла, то ли чей-то ребенок.

3. На втором этаже стоит скульптура мужчины со слоном. Мужчину я разглядела, слона нет.

Мне не с чем сравнивать Тульский цирк, я в других не была. Но я почти уверенна, что он какой-то особенный. Если будет возможность, обязательно побывайте там - и вы сами поймете, о чем я говорю!


  • 1
Валюша очень здорово вышла на фото! Красивая девочка!

Катя, не могу отправить сообщение в майле. Катюша, я получила от тебя конвертик!!!Уррра! Где ты такой набор раздобыла с фотоаппаратами? Это просто супер-пупер!!!! Спасибо огромнейшее!!!

Тут тоже можно писать личные сообщения ).
Я когда-то думала, что надо начать собирать открытки с фотоапаратами и упила себе этот набор, но очень быстро потеряла к этой теме интерес. А прочитав что тебя интересуют фотоаппараты вспомнила о нем и решила - что ему у меня лежать то? Вот! Очень рада что набор пришелся по душе! А как открытки с птичками? - что-нибудь подойдет в твою коллекцию?

да, все подойдет! Все понравилось, спасибо! С детскими рисунками флайку Валюшка забрала себе в коллекцию))

Очень подробный интересный рассказ!
у меня есть пост про ЦИРК (мне кажется ты его читала)
...
чувствуется, что очень качественная и очень красивая фотка (нескотря на то что не сканером

может быть и читала, но все равно пойду посмотрю
спасибо)

я вижу, что ты нашла
МОЛОДЕЦ
ГРАМОТНАЯ
НАХОдчивая!!!
*супер*
...
какой у меня порядок в блоге. можно всё найти по меткам
*гладит себя по голове*

СПАСИБО!)) ЭТО ТЫ МОЛОДЕЦ, что оставила метку "цирк"))

Зрители у нас нынче везде такие, без комплексов)))).
Я в цирке не была с детства, тогда нравилось, потом как-то настораживало. а вот пост твой прочла и потянуло))

да, цирк, он впечатляет))

  • 1
?

Log in