Мои хобби, путешествия и жизнь))

Previous Entry Share Next Entry
Про группу ВКонтакте, Аню и ванночку (помытую трижды)
galyushkaev
Оригинал взят у may_be_someday в Про группу ВКонтакте, Аню и ванночку (помытую трижды)
Создала группу помощи для своей малышки ВКонтакте.
Очень долго сомневалась: ждала то выставления счета в Израиле, то ответа Росздравнадзора, то еще всяческой иной информации. А время идет, часики тикают, так что тянуть уже нельзя. Пока мы собираем денежку всем миром, как раз придет время отправлять дочку на диагностику и операции. А мы тут такие - опана! - и уже все есть, все готово.
Анечка все таки девчонка не простая, у нее, несмотря на юный возраст и противный характер, уже есть много-много друзей и единомышленников. Я очень верю, что все вместе мы справимся, ведь объединяет нас огромная вера в то, что все будет хорошо.

Вчера мы Анечку купали. Ужасно бы хотелось запечатлеть на фото хоть раз этот процесс, но мы просто не успеваем. Дя нас купание - это настоящая битва за чистоту. Подготовка - стратегия и тактика, - обсуждается за неделю. Все действующие лица получают задания, несколько дней морально готовятся использовать все свои моральные, ментальные, физические, педагогические, дидактические и тантрические возможности для выполнения одного единственного дела: стать идеальной шестеренкой в системе "Как выкупать маленькую Аню и не облажаться".
С утра в день Икс все нервничают и хотят умереть и закопаться. Старшие дети прячутся по углам и хотят переехать в другую страну. На плиту водружается огромная кастрюля с водой, и мы все, затаив дыхание ждем, когда вода закипит. Внезапно через минут сорок приходит осознание, что еще и газ под ней неплохо бы зажечь, и Анна изображает рукалицо - опять они начали лажать.
Вода кипит, и все это дело торжетвенно выносится на улицу - остывать. До комнатной температуры далеко, и потому все разбредаются кто куда - копить силы перед решающим броском. Несколько раз трагически звонит мамулька, запивая валокордином переживания по любимой внучке. Дедуля прячется на диване, остальные мужчины тоже пытаются раствориться в домашней утвари. Бабуля гладит Анечку по голове и нервничает. Муж Миша смотрит кино и изводит себя мыслями ни о чем. Я ношусь по дому, выковыривая всех из углов и браво скандируя оптимистичное "Мы справимся!" и "Все будет хорошо!". В конце дня все молча хотят меня убить, но стесняются.

Через несколько часов вода остывает. В это время я включаю в комнате батареи и масляный обогреватель, чтобы комната протопилась сильно. Муж Миша приносит из бани ванночку и торжественно моет, о чем гордо сообщает мне. Я молча иду и секретно перемываю ванночку, ибо доверяй, но проверяй. Далее ванночку моет свекровь, потому что нам двоим уж точно веры нет, тем более, в таком деле, как Анютка. Мне иногда кажется, что бабушки Ани искренне недоумевают, как мы с мужем Мишей справляемся с такой задачей, как родительство девочки Анечки.

Ванночку мы ставим на две табуретки. В комнате баня. Старшие дети так качественно спрятались, что искать их неделю придется. Кот ушел в монастырь. Свекор слился с диваном. Мама оборвала телефон. Ребенок раздет и мы готовы макнуть его в водичку.
Тут, как правило, выясняется отсутствие: мыла, или полотенца, или памперсов, или градусника, или смысла жизни. Муж Миша шипит на меня нехорошо, диван поглощает свекра, мы со свекровью бегаем и верещим, Аня истерично рыдает, когда обнаруживается, что мыло/полотенце/еще что-то там бесследно исчезло с лица нашей планеты. Мы бегаем, ищем и орем. как команчи.

Дубль два. Я командую старт, муж Миша берет разгон, Аня оказвается в воде. Её визг (бесшумный, она звуков не издает) на этот момент переходит в ультразвук, нам становится страшно. Так и купаем - боимся и намыливаем, боимся и споласкиваем, боимся и вытираем. Свекор боится в диване, дети - кто их знает, где, кот в монастыре.
Мамулька обрывает телефон и пьет валокордин.
В этот момент дети и кот решают, что все закончено, и ломятся к нам в комнату по очереди, выпуская из протопленного помещения тепло и устраивая сквозняк. Я бурчу, они снова прячутся, кот переезжает за границу.
После купания следующий этап - очень быстро сменить все салфетки-повязки. У меня это занимает две минуты. Муж Миша держит Аню и продолжает бояться. Когда я заканчиваю, он напуганно убегает с ванночкой наперевес.

Тут самое главное - еще быстрее Аню накормить. Я всегда подозреваю, что иначе она меня саму съест. Я кормлю ее и радуюсь, а она сворачивается бубликом, закрывает глаза и только "ушки" легонько шевелятся. Это самое милое зрелище, что я когда либо видела.

Заключительный этап - собраться всем за одним столом поздно вечером, когда все уже позади, ванночка опять вымыта в три захода, а Аня благосклонно спит. Мы обсуждаем тактические проколы и стратегию на следующий раз.

Чтоб не облажаться. Ну-ну.

А Аника видит сны и улыбается чистой розовой мордочкой.


Recent Posts from This Journal


?

Log in