Мои хобби, путешествия и жизнь))

Previous Entry Share Next Entry
Богородицк. Дворец-музей и парк.
galyushkaev
Я давно хотела съездить в Богородицк, посмотреть дворец-музей Бобринских (род происходит от Алексея - сына Екатерины II и Орлова) и поставить соответствующее гашение.
И вот, 31 июля, мне представилась такая возможность.
Богородицк мне безумно понравился! Очень милые приветливые люди. Если даже у них мало времени, они все равно уделят тебе внимание!
На каждом углу, как в самом настоящем туристическом городе, продаются сувениры, открытки. И их столько, что глаза разбегаются!
Богородицк в моем личном топе городов - на втором месте после Калуги))
Возле автостанции тоже есть газетный киоск, где можно купить открытки и сувениры! Но мне повезло, что продавец ушла "на 10 мин", потому что в музее и открытки, и сувениры оказались на порядок дешевле!

Мы довольно быстро нашли нужную нам усадьбу.
Первой в парке нам встретилась Казанская церковь. Очень тихая и умиротворенная и внутри, и снаружи.


А вот это и сам дворец графов Бобринских! На крыше видите там заборчик? Это смотровая площадка! Но к сожалению, или к счастью :))), она была на ремонте. Так что есть повод вернуться. (К тому же я не побывала в Ж\д музее "Жданка" и не сфотографировала автостанцию)

IMG_2453.JPG

IMG_2455.JPG

А это въездная башня - колокольня. Когда мы с подругой вошли в парк, звонили ее колокола.

IMG_2444.JPG



Итак, экскурсия по музею :)



Книги!:))


Некоторые апартаменты Бобринских.





Кусочек столовой




А так Бобринские обедали!


Спальня на втором этаже. Хозяева, как оказалось, ею не пользовались!


Столик для ночной вазы :))


Это бюст знаменитого ученого Болотова. В-многом благодаря ему, у нас прославились картошка и яблоки. Кому интересно, можно про него в Вики почитать. Он родился в Тульской области. И вот находясь на службе у Екатерины II, он приезжает управлять одним из ее имений, обратно в Тульскую область, но уже в Богородицк. Живя здесь в деревянном домике, не далеко от имения, он разбивает здесь сказочный парк с прудами. К сожалению, он не сохранился во всей красе. Создает здесь первый в мире Детский драматический театр! Когда я искала информацию об этом городе, то настолько прониклась рассказами о нём, что добавила его книгу к себе в список чтения.



А это куклы - артисты. Воспроизведена сценка одного из спектаклей театра. Театр, кстати, работает и сейчас.


Посуда
:))









Эти часы украшает фигурка Наполеона, его либеральные взгляды и склонность к переменам тогда были в моде!


В 1941 году немецкие фашисты разбомбили усадьбу. Выглядела она так :(

Это всего лишь макет. Там были еще фотографии... Очень впечатляющие(
После войны очень долго висела табличка с призывом к гражданам помочь восстановить усадьбу. И с помощью неравнодушных жителей Богородицка, она была восстановлена только в 1970х годах.

На третий этаж мы забирались по очень крутой круговой лестнице.
На нем расположены разные минералы, и изделия из них. Это очень красиво!
Вот немного фотографий

Тигровый глаз










С третьего этажа музея мы сразу спустились на первый - в сувенирную лавку. Там были очень красивые "Приветы из Богородицка", но к сожалению, им не суждено было попасть в руки адресатов (( Спросила у девушки насчет гашения, мало ли, вдруг в музее? Но, нет, оказалось, что на почте :)

Тогда мы прошлись по парку и спустились к пруду. Парк не особо можно парком назвать, скорее сад - то, что осталось от бывшего великолепия.
Но пруд мне понравился!
Большой, красивый,





А вода прозрачная и в ней видно, как плавают полосатые окуни. Я правда ни одного "словить" в объектив не успела


После пруда мы вернулись в парк и нашли памятник Болотову!


А здесь стоял деревянный дом, в котором он жил!


Через пруд мы вышли в город. И стали спрашивать у прохожих, где находится ближайшее почтовое отделение и книжный. :))
Нас послали на Площадь Ленина. :))

Памятник Ленину на одноимённой площади.



Вид на усадьбу с площади Ленина.


Книжный оказался закрыт "на 10 мин", а на почте начался обед. И мы решили прогуляться...

Набрели на сквер памяти ликвидаторам и жертвам аварии Чернобыльской АЭС и решили зайти


Рядом обнаружилось кафе. Мы решили рискнуть и заказать что-нибудь. И не зря! Пицца была оооочень вкусной! А как нам понравилась посуда! У официантов были очень классные "морские" рубахи ) А на блюде для пиццы красовался дракон! Рядом что-то отмечали девчонки Валиного возраста. :) Мы очень мило там и весело посидели!

После обеда пошли на почту. Там сказали, как и следовало ожидать, нет у нас никакого гашения, мы не знаем что это такое, и вообще не мешайте нам работать, не занимайтесь ерундой. :D Шучу, конечно, на самом деле там очень участливо озадачились вопросом и предположили, что такая важная штука должна быть в почтамте. Я отправила оттуда открытки, подготовленные дома, и все они успешно дошли!

Кое-как узнали на чём доехать до почтамта, добрались и сразу стали узнавать у оператора насчет гашения.
Оператор не знает, начальника нет. Сели подписывать открытки. Пришла начальник, плечами пожимает - мол, ничего не знаю, что это такое и где его искать. Потом она куда-то позвонила (как мы подумали, на ту почту, но оказалось, что нет), и отправила нас обратно в то отделение, где мы раньше были )) Это мне напомнило Алексин :D Я опустила там подписанные открытки и больше их никто не видел (( Поехали мы обратно. Приехали, говорим так и так, нас сюда отправили опять, гашение сто пудов у вас, у зама! Тогда нам показали на дверь, табличка на котором гласит "Посторонним вход запрещен". Я такая "А можно?" Девушка "Ну, если вам надо!". :)) Правильно все таки говорят, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Нашли мы там зама. Она нам и говорит: "Кто вам что сказал, мне никто не звонил, я ничего не знаю. Я здесь недавно работаю, мне никто ничего не передавал! Сейчас в сейфе посмотрю!" И спокойно свои дела делает. Еще и по пути успела пожаловаться, что у нее сегодня короткий день, а на нее сегодня навалилось и еще куда-то там бежать надо и тут мы еще пришли. Ничего, я всё понимаю, сама на почте работала. Стою себе спокойно, жду пока она свои дела уладит. Потом все таки открыла сейф и, О ЧУДО!!!, печать на месте! ура!!! Только вот мастики нет! Но она сбегала нашла мастику, перевела штемпель, только получился 14й год, 15го уже нет. Видимо, рассчитано было, что за столько лет, все кому надо, поставят себе гашение. Поставили гашение, ура-ура! Конверты, правда, в которых открытки с этими гашениями, пока еще лежат у меня. Ждут, когда я наконец-то отправлю их)) Только вот немного обидно, что вечером дома я нашла стопочку конвертов с Богородицком, которые не могла найти накануне :((



И еще одно фото по дороге на автостанцию))

Надеюсь, вам понравилось моё путешествие!

Posts from This Journal by “Поездки” Tag


  • 1
классное место! красивое.
На втором фото лестница, так и представляется, как по ней сбегает юная барышня)))

Странная спальня, так необычно кровать расположена, как каморка)

Да. У нас, оказывается, очень много таких интересных мест! И далеко ехать не надо!
Да, там с левой стороны тоже лестница, сфотографировать почему-то было неудобно сразу две.
А вот как было. Это картина Болотова.

Я купила там себе набор открыток с репродукциями его и его сына картин:)
Спальня там большая, это только кровать в этой каморке. Но Бобринские, как я поняла жили где-то в двух трех комнатах, всеми не пользовались, и этой в том числе.

Edited at 2015-09-19 10:12 am (UTC)

классно, еще и сравнить можно по старым репродукциям!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account